0

Tomaten-Ricotta-Lasagne

Tomaten-Ricotta-Lasagne
0
Drucken
883
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
350 g
Für die Tomatenfüllung
1 kg
400 g
2 EL
feingeschnittenes Basilikum
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Ricottafüllung
300 g
100 g
100 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lasagneplatten nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten.
Schritt 2/4
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Mozzarella, Basilikum und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 3/4
Ricotta mit Sahne und 60 g Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Abwechselnd Teigplatten, Tomatenfüllung und Ricottamasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages