0

Tomaten-Ricotta-Lasagne

Tomaten-Ricotta-Lasagne
0
Drucken
883
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
350 g Lasagneblatt
Für die Tomatenfüllung
1 kg reife Fleischtomate
400 g Mozzarella
2 EL feingeschnittenes Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Ricottafüllung
300 g Ricotta
100 g Sahne
100 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lasagneplatten nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten.
Schritt 2/4
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Mozzarella, Basilikum und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 3/4
Ricotta mit Sahne und 60 g Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Abwechselnd Teigplatten, Tomatenfüllung und Ricottamasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Digital Thermometer Küche, Migvela Grillthermometer mit 6 Fühler, Bluetooth Fleischthermometer Funk Bratenthermometer mit Temperaturalarm, APP Steuer mit 100M Reichweite, Wireless BBQ Thermometer Set für Smoker, Grillen, Backen, und Kochen
VON AMAZON
41,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages