Tomaten-Ricotta-Lasagne

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Tomaten-Ricotta-Lasagne
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Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
883
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien883 kcal(42 %)
Protein43,27 g(44 %)
Fett61,35 g(53 %)
Kohlenhydrate39,9 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,02 g(10 %)
Vitamin A574,95 mg(71.869 %)
Vitamin D0,42 μg(2 %)
Vitamin E1,92 mg(16 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,09 mg(76 %)
Vitamin B₆0,35 mg(25 %)
Folsäure68,53 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C34,64 mg(36 %)
Kalium806,41 mg(20 %)
Calcium1.042,93 mg(104 %)
Magnesium96,6 mg(32 %)
Eisen2,72 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,23 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren31,59 g
Cholesterin154,43 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
350 g
Für die Tomatenfüllung
1 kg
400 g
2 EL
feingeschnittenes Basilikum
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Ricottafüllung
300 g
100 g
100 g
geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1.
Lasagneplatten nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Mozzarella, Basilikum und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Ricotta mit Sahne und 60 g Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Abwechselnd Teigplatten, Tomatenfüllung und Ricottamasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. überbacken.