Brathuhn mit Salbei und Zitrone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 37,9 mg | (316 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und die Haut vorsichtig mit einem Messer an der Brust und den Keulen einschneiden und lösen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und die Zitronen in Scheiben schneiden.
4.
Die Butter mit den Kräuter, Knoblauch, Senf und Zitronenabrieb vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Masse auf dem Hähnchenfleisch verstreichen und die Haut wieder darüber klappen. Das Hähnchen mit den Zitronenscheiben befüllen, verschließen und mit der Brust nach unten in einen gefetteten Bräter setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen wenden und immer wieder mit dem austretenden Bratensaft beträufeln. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen