Eintopf mit Rind, Kichererbsen und Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 757 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 1.338 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 427 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch aus der Wade
- 6 EL Olivenöl
- 2 weiße Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 800 ml Rinderfond
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL fein gehackte Basilikum
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 4 rote Spitzpaprikaschoten
- 500 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 6 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Staudensellerie schälen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dazugeben und kurz mitbraten. Die Hälfte des Rinderfonds angießen, das Tomatenmark und die Kräuter einrühren, kurz aufkochen lassen und die Hitze wieder reduzieren. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 50 Minuten schmoren.
Immer wieder etwas vom restlichen Rinderfond angießen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen nach Bedarf abtropfen lassen. Die Paprika ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Am Ende der Garzeit die Kichererbsen unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garniert servieren.