Eintopf mit Rind, Kichererbsen und Paprika

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Eintopf mit Rind, Kichererbsen und Paprika
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein42 g(43 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium1.338 mg(33 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure427 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch aus der Wade
6 EL Olivenöl
2 weiße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
800 ml Rinderfond
2 EL Tomatenmark
2 EL fein gehackte Basilikum
1 TL frisch gehackter Thymian
4 rote Spitzpaprikaschoten
500 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 6 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Staudensellerie schälen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dazugeben und kurz mitbraten. Die Hälfte des Rinderfonds angießen, das Tomatenmark und die Kräuter einrühren, kurz aufkochen lassen und die Hitze wieder reduzieren. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 50 Minuten schmoren.

2.

Immer wieder etwas vom restlichen Rinderfond angießen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen nach Bedarf abtropfen lassen. Die Paprika ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Am Ende der Garzeit die Kichererbsen unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garniert servieren.

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