0

Eintopf mit Rind, Kichererbsen und Paprika

Eintopf mit Rind, Kichererbsen und Paprika
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Rindfleisch aus der Wade
6 EL
2
weiße Zwiebeln
3
3
2 Stangen
800 ml
2 EL
2 EL
fein gehackte Basilikumblätter
1 TL
frisch gehackter Thymian
4
500 g
gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 6 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Staudensellerie schälen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dazugeben und kurz mitbraten. Die Hälfte des Rinderfonds angießen, das Tomatenmark und die Kräuter einrühren, kurz aufkochen lassen und die Hitze wieder reduzieren. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 50 Minuten schmoren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Immer wieder etwas vom restlichen Rinderfond angießen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen nach Bedarf abtropfen lassen. Die Paprika ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Am Ende der Garzeit die Kichererbsen unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages