Eintopf mit Rind, Kohl und Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 730 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 760,3 μg | (1.267 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.817 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderbrust
- 1 Zwiebel
- 250 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 350 g Grünkohl
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 800 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Sellerie und die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Den Grünkohl waschen und die harten Stiele entfernen.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Nun das Fleisch, die Kartoffeln und Gemüse in Schichten in den Topf geben. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kümmel bestreuen. Die Lorbeerblätter ebenso hinzufügen. Zum Schluss die Fleischbrühe darüber gießen, sodass alles knapp bedeckt ist. Den Topf verschließen und ca. 1 Stunde bei geringer Hitze schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit den Eintopf mit Rind, Kohl und Gemüse noch abschmecken und servieren.
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