Rinderfiletröllchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet (4 Scheibe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 2 Stiele Salbei
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 150 g Knollensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Apfelsaft
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Salzen und pfeffern. Die Aprikosen in Streifen schneiden und auf das untere Drittel der Fleischscheiben legen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und auf den Aprikosen verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Die Seiten über die Füllung schlagen und zu Rouladen einrollen. Mit Küchengarn binden.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Möhren, die Zwiebeln und den Sellerie schälen und alles klein würfeln. Die Rouladen in heißem Öl in einem Schmortopf von allen Seiten braun anbraten. Wieder herausnehmen und im Topf das Gemüse braun anschwitzen. Mit dem Saft ablöschen, etwas Brühe zufügen und die Rouladen hinein legen. Im Ofen zugedeckt ca. 40 leise schmoren lassen. Die Rouladen ab und zu wenden und nach Bedarf Fleischbrühe nachgießen.
4.
Die Rouladen aus der Sauce nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce passieren. Mit Chili, Sojasauce und Honig abschmecken. Die Rouladen auspacken, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber träufeln und den Rest separat dazu reichen.
5.
Dazu nach Belieben Gemüse oder Püree servieren.
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