Rinderhüftsteak mit Mangoldgemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Für die Steaks
- 2 Rinderhüftsteaks (á 180-200 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
- Für das Gemüse
- 1 rote Zwiebel in dicke Scheiben geschnitten
- 400 g Mangold
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g kleine gegarte Kartoffeln
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten 2-4 Min. grillen (je nach Vorlieben: englisch oder durch).
2.
Zwiebeln am Rand des Grills auf geölter Alufolie legen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl einpinseln und ca. 20 Min. unter Wenden garen. Kartoffeln halbieren und in einer Pfanne in 1 EL Öl langsam knusprig braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Vom Mangold die weißen Stengel entfernen, Mangold klein schneiden. Knoblauch schälen. Mangold in 2 EL Öl in einer Pfanne unter Rühren braten, bis er zusammengefallen ist, Knoblauch dazupressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Steaks mit Gemüse anrichten.
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