Rinderhüftsteak mit Mangoldgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderhüftsteak mit Mangoldgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Für die Steaks
2
Rinderhüftsteaks (á 180-200 g)
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
1
rote Zwiebel in dicke Scheiben geschnitten
400 g
2
1 EL
400 g
kleine gegarte Kartoffeln
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMangoldÖlZitronensaftRinderhüftsteakSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten 2-4 Min. grillen (je nach Vorlieben: englisch oder durch).
2.
Zwiebeln am Rand des Grills auf geölter Alufolie legen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl einpinseln und ca. 20 Min. unter Wenden garen. Kartoffeln halbieren und in einer Pfanne in 1 EL Öl langsam knusprig braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Vom Mangold die weißen Stengel entfernen, Mangold klein schneiden. Knoblauch schälen. Mangold in 2 EL Öl in einer Pfanne unter Rühren braten, bis er zusammengefallen ist, Knoblauch dazupressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Steaks mit Gemüse anrichten.