0

Lachs auf Mangoldgemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachs auf Mangoldgemüse

Lachs auf Mangoldgemüse - Geschmacksintensives Gemüse und zarter Fisch.

0
Drucken
428
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2 Stauden
Mangold (800 g)
2
1
2
1 Stück
5 EL
1 TL
2 EL
120 ml
trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/8

Mangold waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in schmale Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8

Orange schälen, dabei die weiße Haut entfernen, Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei Saft auffangen und aus Resten auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/8

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 5/8

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Orangenfilets zugeben, mit Zucker bestäuben, 1–2 EL Orangensaft untermischen, mit Salz und Chiliflocken abschmecken und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen.

Schritt 6/8

Inzwischen Fisch salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 7/8

Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Knoblauch glasig dünsten. Mangold zugeben, mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern, 2–3 Minuten schmoren lassen.

Schritt 8/8

Mangoldgemüse auf einer Platte anrichten, Fisch daraufsetzen und mit Orangen-Salsa beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Standmixer, Smoothie Maker, 1,5L dickwandiges Glas, mit gebürstetem edelstahlgehäuse, (1000W, 24.000 U/min, ohne BPA), 15 Geschwindigkeiten und 3 Programme
VON AMAZON
53,37 €
Läuft ab in:
EcoYou Extra Stabile Obst- und Gemüsebeutel 3er Set (S,M,L) mit Gewichtsangabe - Wiederverwendbare Einkaufsnetze aus Baumwolle INKL. SAISONKALENDER - Gemüsenetze für den plastikfreien Einkauf
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Anjou Badebomben Badekugeln 6er Geschenkset, 6x100g(Ätherische Öle von Pfefferminze/Süßorange/Zitrone/Rose/Lavendel/Zitronengras)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages