0
Drucken
0

Feta auf Mangoldgemüse mit Pinienkernen

Feta auf Mangoldgemüse mit Pinienkernen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Mangold
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g griechischer Schafskäse
1 Bund Thymian
100 g Pinienkerne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen.

2

Den Mangold vom Strunk befreien, waschen, trocken schütteln, Stiele in feine Streifen schneiden, Blätter in breite Streife. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 4 EL Olivenöl andünsten. Die Mangoldstiele dazugeben, 4 Minuten mitdünsten, Blätter dazugeben, nochmals 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen, mit restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, den Schafskäse in eine feuerfeste Form setzen, mit dem Thymianöl beträufeln und unter den heißen Backofengrill in 4 Minuten grillen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Mangold auf Tellern verteilen, Schafskäse daraufgeben und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

WMF Ceradur Plus Bratpfanne Ø 24 cm, Aluminium Pfanne mit Stiel beschichtet Kunststoffgriff Induktion
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
37,99 €
Läuft ab in:
Wenko 19211100 Teleskop-Duschstange Weiß - von 70 x 2 cm bis 115 x 2 cm, Aluminium, weiß
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
9,75 €
Läuft ab in:
Curver 164424 Tür Flaschen Polypropylen Silber 35 x 26 x 28 cm
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages