Feta auf Mangoldgemüse mit Pinienkernen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Feta auf Mangoldgemüse mit Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.202 mg(30 %)
Calcium593 mg(59 %)
Magnesium287 mg(96 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
2
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
griechischer Schafskäse
1 Bund
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofengrill vorheizen.

2.

Den Mangold vom Strunk befreien, waschen, trocken schütteln, Stiele in feine Streifen schneiden, Blätter in breite Streife. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 4 EL Olivenöl andünsten. Die Mangoldstiele dazugeben, 4 Minuten mitdünsten, Blätter dazugeben, nochmals 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen, mit restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, den Schafskäse in eine feuerfeste Form setzen, mit dem Thymianöl beträufeln und unter den heißen Backofengrill in 4 Minuten grillen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Mangold auf Tellern verteilen, Schafskäse daraufgeben und mit Pinienkernen bestreut servieren.