Rinderrouladen gefüllt mit Pilzen und Speck auf Buchweizen

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Rinderrouladen gefüllt mit Pilzen und Speck auf Buchweizen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
889
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein96 g(98 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin54,3 mg(453 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂20,6 μg(687 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.975 mg(49 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink19,9 mg(249 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure634 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gemischte Waldpilze aus dem Glas
8 Gewürzgurken
8 Rinderrouladen
8 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g Speckwürfel
3 EL Sonnenblumenöl
400 ml Rindfleischbrühe
2 Lorbeerblätter
250 g Buchweizen
frische Lorbeerblatt zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. 4 der Gewürzgurken würfeln. Die Rouladen mit einem Fleischklopfer plattieren, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze, Gurkenwürfel und Speckwürfel mischen, auf dem Roulardenfleisch verteilen und das Fleisch über diese Füllung stramm einrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
2.
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Mit der Brühe ablöschen, mit Lorbeer würzen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 1 Stunde schmoren lassen, bis sich die Rouladen leicht einstechen lassen. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigekeit nachgießen.
3.
30 Minuten vor Ende der Garzeit der Rouladen den Buchweizen in einem Topf mit 500 ml kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten kochen lassen. Der Buchweizen sollte dann das Wasser komplett aufgesogen haben. Zugedeckt weitere 10 Minuten neben dem Herd ausquellen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Buchweizen auf Tellern verteilen. Die Rouladen von den Zahnstochern befreien, in Scheiben schneiden und auf dem Buchweizen anrichten. Mit Lorbeer garnieren und die restlichen Gurken in Scheiben geschnitten dazu reichen.
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