Rinderschmorbraten

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Rinderschmorbraten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein63 g(64 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂15 μg(500 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.503 mg(38 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink16,1 mg(201 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure365 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Möhren
150 g Knollensellerie
1 ⅕ kg Rinderbraten Schulter
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml Fleischbrühe
400 ml Rotwein z. B. Chianti
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Rosmarin
3 Stiele Thymian
150 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bräter goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten, dann mit etwas Rotwein ablöschen. Das Fleisch hineinlegen und so viel Rotwein angießen dass das Fleisch etwa zu einem Drittel in Flüssigkeit liegt. Im Ofen mit Deckel ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch etwa alle 30 Minuten wenden und nach Bedarf Rotwein nachgießen.
3.
Nach etwa 2 Stunden das Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian in die Sauce geben.
4.
Die Tomaten waschen und während der letzten ca. 15 Minuten mit in die Sauce legen. Offen zu Ende garen.
5.
Zum Schluss die Sauce abschmecken (nach Belieben passieren) und mit dem in Scheiben geschnittenen Braten servieren.
6.
Dazu nach Belieben Stampfkartoffeln reichen.
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