Rinderschmorbraten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15 μg | (500 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.503 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 16,1 mg | (201 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 365 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 ⅕ kg Rinderbraten Schulter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Fleischbrühe
- 400 ml Rotwein z. B. Chianti
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 150 g Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbratenRotweinKnollensellerieKirschtomatePflanzenölTomatenmarkZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bräter goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten, dann mit etwas Rotwein ablöschen. Das Fleisch hineinlegen und so viel Rotwein angießen dass das Fleisch etwa zu einem Drittel in Flüssigkeit liegt. Im Ofen mit Deckel ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch etwa alle 30 Minuten wenden und nach Bedarf Rotwein nachgießen.
3.
Nach etwa 2 Stunden das Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian in die Sauce geben.
4.
Die Tomaten waschen und während der letzten ca. 15 Minuten mit in die Sauce legen. Offen zu Ende garen.
5.
Zum Schluss die Sauce abschmecken (nach Belieben passieren) und mit dem in Scheiben geschnittenen Braten servieren.
6.
Dazu nach Belieben Stampfkartoffeln reichen.
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