Rindfleischspieße vom Grill

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Rindfleischspieße vom Grill
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch aus der Hüfte
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 TL Sesamöl
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
50 g Ingwer
Hoisin-Sauce
Bambusspieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch entlang der Faser in 3 cm dicke Streifen schneiden, anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen, die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und beides klein hacken. Beides mit der Sojasoße, dem Reisessig, dem Sesamöl mischen. Anschließend das Fleisch zugeben und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.
2.
Den Lauch waschen, der Länge nach halbieren und in und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen. Mit Hoisinsoße servieren.