Risotto Frutti di mare
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Meeresfrüchte-Mischung (TK)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 200 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein
- 400 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
Frutti di mare auftauen lassen. Dann abspülen und gut trockentupfen.
Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel würfeln.
2 EL Olivenöl und die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis darin glasig dünsten. 1 Knoblauchzehe dazu pressen. Mit Weißwein ablöschen, den Wein auf die Hälfte einkochen lassen, dabei umrühren. Dann nach und nach den Fischfond zufügen und dabei ebenfalls ab und zu umrühren.
Restliches Olivenöl erhitzen. Frutti di mare darin 3-4 Minuten anbraten. Restliche Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und unter den Risotto-Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter einrühren und die Frutti di mare untermischen. Sofort anrichten.