Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Risotto mit Erbsen und gebackenem Lachsfilet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Erbsen und gebackenem Lachsfilet
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Risotto
2
2
4 EL
300 g
Risottoreis z. B. Carnaroli
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
150 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Basilikum
5 EL
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Chilisauce mit dem Öl und Dill verrühren. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Mischung einstreichen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Für das Risotto die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL Butter in einem heißen Topf glasig schwitzen. Den Reis untermischen und kurz mitbraten, bis er leise knistert. Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen. Dann etwas Brühe angießen (ca. 200 ml) und unter gelegentlichem Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Erst dann weitere Brühe zugießen. Auf diese Weise den Reis 15-20 Minuten garen. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende die Erben untermischen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/7
Der Reis sollte zum Schluss gar sein, aber noch leichten Biss behalten.
Schritt 5/7
Den Lachs auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen 8-10 Minuten backen.
Schritt 6/7
Die restliche Butter, die Erbsen und den Parmesan unter das Risotto mischen und falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Den Lachs in Stücke zupfen und zum Servieren auf dem Risotto anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
Sedhoom Zwiebel Zerkleinerer, Edelstahl Klingen 3 in 1 Obst und Gemüseschneider Zwiebelschneider Käse Cutter Ideal zum Hobeln von Obst und Gemüse
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Kesser® Mobile 600-1000 Watt Elektroheizung Öl Radiator Heizkörper Ölheizer Heizung
VON AMAZON
21,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages