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Erbsen-Risotto mit Kürbis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 600 g gelbes Kürbisfruchtfleisch (1 kleiner Gelber Zentner oder Hokkaido)
- 150 g TK Erbsen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- ¾ l Gemüsebrühe
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfleisch in Schnitze teilen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und in 1 EL Butter andünsten, Reis zufügen und glasig dünsten. Nun nach und nach immer wieder die heiße Gemüsebrühe angießen, dabei rühren, bis die Brühe aufgesogen ist, erneut angießen. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Reis gar ist (dauert ca. 20 Minuten). 5-10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kürbiswürfel und Erbsen untermengen.
2.
Vor dem Servieren die restliche Butter und den Parmesankäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Risotto auf Tellern anrichten, mit Käse bestreut servieren.
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