Erbsen-Risotto mit Kürbis

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Erbsen-Risotto mit Kürbis
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium340 mg(34 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
600 g
gelbes Kürbisfruchtfleisch (1 kleiner Gelber Zentner oder Hokkaido)
150 g
1
3 EL
¾ l
50 g
geriebener Parmesan
Garnitur
40 g
Feta zerbröckelt
40 g
Parmesan frisch gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischErbseParmesanButterFetaParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfleisch in Schnitze teilen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und in 1 EL Butter andünsten, Reis zufügen und glasig dünsten. Nun nach und nach immer wieder die heiße Gemüsebrühe angießen, dabei rühren, bis die Brühe aufgesogen ist, erneut angießen. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Reis gar ist (dauert ca. 20 Minuten). 5-10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kürbiswürfel und Erbsen untermengen.
2.
Vor dem Servieren die restliche Butter und den Parmesankäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Risotto auf Tellern anrichten, mit Käse bestreut servieren.
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