Erbsen-Risotto mit Kürbis

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Erbsen-Risotto mit Kürbis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Risottoreis
600 g gelbes Kürbisfruchtfleisch (1 kleiner Gelber Zentner oder Hokkaido)
150 g TK Erbsen
1 Zwiebel
3 EL Butter
¾ l Gemüsebrühe
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Garnitur
40 g Feta zerbröckelt
40 g Parmesan frisch gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischErbseParmesanButterFetaParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfleisch in Schnitze teilen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und in 1 EL Butter andünsten, Reis zufügen und glasig dünsten. Nun nach und nach immer wieder die heiße Gemüsebrühe angießen, dabei rühren, bis die Brühe aufgesogen ist, erneut angießen. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Reis gar ist (dauert ca. 20 Minuten). 5-10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kürbiswürfel und Erbsen untermengen.
2.
Vor dem Servieren die restliche Butter und den Parmesankäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Risotto auf Tellern anrichten, mit Käse bestreut servieren.
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