Zitroniges Risotto mit Pilzen

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Zitroniges Risotto mit Pilzen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g getrocknete Steinpilze
250 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
400 g Risottoreis
750 ml Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
50 g Fontina
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Steinpilze in einem Schälchen mit 250 ml lauwarmem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen. Dann herausheben und fein würfeln. Einweichsud aufbewahren.
2.
Champignons putzten und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis untermischen.
4.
Pilzsud mit Brühe mischen, 2 Schöpfkellen angießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Nach und nach die übrige Flüssigkeit zugiessen. Häufig durchrühren.
5.
Käse würfeln. Petersilie, Zitronenschale und -saft und Käse mit der übrigen Butter unter den Risotto mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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