Zitroniges Risotto mit Pilzen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zitroniges Risotto mit Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g getrocknete Steinpilze
250 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
400 g Risottoreis
750 ml Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
50 g Fontina
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Steinpilze in einem Schälchen mit 250 ml lauwarmem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen. Dann herausheben und fein würfeln. Einweichsud aufbewahren.
2.
Champignons putzten und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis untermischen.
4.
Pilzsud mit Brühe mischen, 2 Schöpfkellen angießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Nach und nach die übrige Flüssigkeit zugiessen. Häufig durchrühren.
5.
Käse würfeln. Petersilie, Zitronenschale und -saft und Käse mit der übrigen Butter unter den Risotto mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Saisonales Frühstück
English Breakfast mit Sojawürstchen Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.833335
(12)

35 Min.

35 Min.

351 kcal

77
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite