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Risotto mit Steinpilzen

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Risotto mit Steinpilzen
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
getrocknete Steinpilze
600 ml
1
3
4 EL
1 EL
350 g
Risottoreis z. B. Arborio
120 ml
trockener Weißwein
80 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Pilze in ca. 400 ml kaltem Wasser, ca. 15 Minuten einweichen.
Schritt 2/5
Währenddessen die Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze warm halten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
Schritt 3/5
Das Einweichwasser von den Pilzen durch einen Kaffeefilter abgießen und zur Brühe geben. Die Pilze gründlich abspülen und klein schneiden.
Schritt 4/5
2 EL Butter und das Öl in einem Dampfdrucktopf erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen, dann den Reis, die Pilze und den Thymian zugeben und 1-2 Minuten dünsten, bis der Reis glasig aussieht. Dann mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe zugießen und den Topf verschließen. Bei 1. Stufe ca. 7 Minuten geschlossen garen. Danach rasch abdampfen, öffnen, gut durchrühren, ca. 40 g Parmesan und die übrige Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5/5
Auf Teller verteilen, mit etwas grobem Pfeffer übermahlen, ein wenig Parmesan darauf streuen und sofort genießen.

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