Risotto mit Steinpilzen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 234 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 3 Thymianzweige
- 4 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis z. B. Arborio
- 120 ml trockener Weißwein
- 80 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze in ca. 400 ml kaltem Wasser, ca. 15 Minuten einweichen.
2.
Währenddessen die Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze warm halten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
3.
Das Einweichwasser von den Pilzen durch einen Kaffeefilter abgießen und zur Brühe geben. Die Pilze gründlich abspülen und klein schneiden.
4.
2 EL Butter und das Öl in einem Dampfdrucktopf erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen, dann den Reis, die Pilze und den Thymian zugeben und 1-2 Minuten dünsten, bis der Reis glasig aussieht. Dann mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe zugießen und den Topf verschließen. Bei 1. Stufe ca. 7 Minuten geschlossen garen. Danach rasch abdampfen, öffnen, gut durchrühren, ca. 40 g Parmesan und die übrige Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Auf Teller verteilen, mit etwas grobem Pfeffer übermahlen, ein wenig Parmesan darauf streuen und sofort genießen.
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