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Risotto mit Garnelen und Steinpilzen

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Risotto mit Garnelen und Steinpilzen
485
kcal
Brennwert

Risotto mit Garnelen und Steinpilzen - Cremiger Reisgenuss mit Zutaten aus dem Wald – und aus dem Meer!

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leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe6,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien485
1 Portion enthält
Brennwert485
Eiweiß/Protein/g22
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g4,7
Kohlenhydrate/g61
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,4
BE5
Cholesterin/mg81
Harnsäure/mg207
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg3,3
Vitamin E/mg4,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg11,4
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg42
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg13,3
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg9
Kalium/mg549
Kalzium/mg201
Magnesium/mg80
Eisen/mg2,2
Jod/μg63
Zink/mg3,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 EL
300 g
150 ml
trockener Weißwein
1 l
250 g
200 g
Riesengarnele (geschält und entdarmt)
4 Stiele
1 Stück
2 TL
Butter (10 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis zugeben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten mitdünsten. Wein zugießen und fast vollständig einkochen lassen.

Schritt 3/6

So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Die Brühe unter Rühren reduzieren lassen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest ist (das dauert etwa 20 Minuten).

Schritt 4/6

Inzwischen Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen fein hacken. Parmesan reiben.

Schritt 5/6

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Garnelen zugeben, 1–2 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Schritt 6/6

Pilz-Garnelen-Mischung mit Petersilie, restlicher Butter und Parmesan unter das Risotto mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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