Roastbeef mit Remouladensauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,9 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Roastbeef
- 1 kg Roastbeef
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Dijonsenf
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- Remouladensauce
- 4 Eier (Größe M)
- 3 Schalotten
- 1 Gewürzgurke
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Mayonnaise
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 125 ml Milch
- Saft von 1/2 Zitronen
- 1 TL Ketchup
- 1 TL Senf
Zubereitungsschritte
Backofen (E-Herd: 240°C, Gasherd: Stufe 6)vorheizen. Fettschicht des Roastbeefs diagonal ganz leicht einschneiden. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Rundherum dick mit Senf bestreichen. Boden der Fettpfanne mit kochendem Wasser bedecken und den Rost darauf setzen. Roastbeef mit der Fettschicht nach oben darauf legen. Im Backofen auf der unteren Schiene bei 240° 10 Min. braten. Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Backofen auf 220° (Gasherd: Stufe 5) zurückschalten und weitere 25 Min. rosa (englisch) braten.
Die Zwiebeln abnehmen. Fleisch sofort fest in eine doppelte Lage Alufolie wickeln und mindestens 8 Std. auskühlen lassen. In den ersten 40 Min. alle 10 Min. wenden, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt. Die Fettschicht vom Roastbeef abschneiden. Fleisch sehr dünn, möglichst mit einer Aufschnittmaschine, aufschneiden. Eier hartkochen und schälen. Schalotten schälen, Schalotten und Gewürzgurke fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten für die Remouladensauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zum Roastbeef servieren. Dazu Bratkartoffel reichen.