Röstbrot mit Olivenpaste

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Röstbrot mit Olivenpaste
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium47 mg(1 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g schwarze Oliven entsteint
2 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
8 Scheiben Ciabatta
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Oliven und die Sardellenfilets klein schneiden.
3.
step 2
4.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Öl in einem kleinen Topf erhitzen und langsam golden bräunen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
5.
step 3
6.
die Oliven mit den Sardellen im Mörser zerstoßen.
7.
step 4
8.
Dabei das Knoblauchöl einfließen lassen bis eine grobe Paste entstanden ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
9.
step 5
10.
Die Brotscheiben goldbraun rösten, darauf die Olivencreme streichen und servieren.
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