Röstbrot mit Olivenpaste
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 47 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
| Harnsäure | 12 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Sardellenfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 8 Scheiben Ciabatta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Die Oliven und die Sardellenfilets klein schneiden.
3.
step 2
4.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Öl in einem kleinen Topf erhitzen und langsam golden bräunen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
5.
step 3
6.
die Oliven mit den Sardellen im Mörser zerstoßen.
7.
step 4
8.
Dabei das Knoblauchöl einfließen lassen bis eine grobe Paste entstanden ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
9.
step 5
10.
Die Brotscheiben goldbraun rösten, darauf die Olivencreme streichen und servieren.
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