Röstbrote mit Basilikum, Prosciutto und Mozzarella
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kugel Büffelmozzarella (à 125 g)
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL getrocknete italienische Kräuter
- 8 Scheiben Baguette
- 2 Handvoll frisches Basilikum
- 8 Scheiben italienischer Kochschinken (Prosciutto cotto)
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Mozzarella abgießen, halbieren und in acht Stücke schneiden. Das Olivenöl mit den Kräutern verrühren.
2.
Die Brote auf einer Seite mit etwas Öl bepinseln auf dem heißen Grill von einer Seite kurz 1-2 Minuten knusprig rösten. Dann herunternehmen und mit Knoblauch abreiben. Mit Olivenöl beträufeln und mit je einer Scheibe Mozzarella, zwei Basilikumblättern und einer Scheiben Schinken belegen. Mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Weitere 1-2 Minuten grillen, bis der Käse schmilzt. Dann herunternehmen und auf Tellern angerichtet servieren.
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