Roh gerührte Erdbeerkonfitüre

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Roh gerührte Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt132 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
1 Zitrone (Saft)
500 g Zucker
2 EL –3 EL Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 Schraubgläser mit Deckel und Pergamentpapier

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren verlesen, waschen und putzen. Entweder die Beeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Schüssel geben, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit den Quirlen des Handrührgeräts 20–25 Min. rühren. (Das Gerät zwischendurch abschalten, da der Motor bei der langen Rührdauer heiß wird.) Oder die Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker 10–15 Min. im Mixer pürieren. Die Konfitüre ist dann genügend lange gerührt bzw. gemixt, wenn sich der Zucker völlig gelöst hat.

2.

Die Gläser gründlich sehr heiß ausspülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann in jedes Glas etwas Rum gießen und das Glas mit dem Rum ausschwenken. Den Rum in eine Schüssel geben. Für jedes Glas ein rundes Stück Pergamentpapier ausschneiden – es soll die Oberfläche der Marmelade völlig bedecken – und in dem Rum tränken.

3.

Die Konfitüre in die Gläser füllen, mit dem getränkten Pergamentpapier abdecken und 12 Std. im Kühlschrank stehen lassen, damit die eingerührte Luft entweicht. Die Konfitüregläser dann mit den Deckeln verschließen und kühl aufbewahren.

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