Roher Erbsendip

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Roher Erbsendip
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stiel Minze
600 g Erbsenschote
2 EL Zitronensaft
1 Orange Saft
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbsenschoteRapsölZitronensaftMinzeOrangeSalz
Produktempfehlung

Frische, junge Erbsen schmecken roh sehr gut, können aber nach Belieben auch vor der Verwendung leicht gedünstet oder kurz blanchiert werden.

Zubereitungsschritte

1.

Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Erbsen aus den Schoten pellen und in ein hohes Gefäß oder einen Mixer füllen.

2.

Mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft, der Minze und dem Öl cremig pürieren. Je nach Konsistenz evtl. noch etwas Wasser ergänzen oder weniger Saft nehmen.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel als Dip servieren.

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