Roher Erbsendip
(2 Bewertungen)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 242 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stiel Minze
- 600 g Erbsenschote
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Orange Saft
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Frische, junge Erbsen schmecken roh sehr gut, können aber nach Belieben auch vor der Verwendung leicht gedünstet oder kurz blanchiert werden.
Zubereitungsschritte
1.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Erbsen aus den Schoten pellen und in ein hohes Gefäß oder einen Mixer füllen.
2.
Mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft, der Minze und dem Öl cremig pürieren. Je nach Konsistenz evtl. noch etwas Wasser ergänzen oder weniger Saft nehmen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel als Dip servieren.
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