Rosenkohl-Maronen-Auflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 195,6 μg | (326 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 1.566 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 412 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 450 g Maroni vakuumverpackt und vorgegart
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 3 Eier
- 150 g geriebener Käse z. B. Appenzeller oder Gruyére
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform einfetten.
2.
Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk kreuzförmig einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und sehr fein würfeln. Beides in der heißen Butter andünsten. Die Maroni zugeben und mit durchschwenken. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und 3/4 des Käses verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den abgetropften Rosenkohl sowie die Maroni in die Form geben, mit der Ei-Sahne-Mischung übergießen und den übrigen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten gratinieren.
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