Rosenkohlsalat mit Apfel und Käse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 202,1 μg | (337 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 2 kleine süßliche Äpfel z. B. red Delicious
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Käse am Stück, z. B. Gouda
- 40 g Walnusskerne
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Walnussöl
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl, putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Käse in ebenso große Würfel schneiden. Den Rosenkohl halbieren und mit den grob zerkleinerten Walnüssen, Apfel- sowie Käsestücken in eine Schüssel geben. Mit Apfelessig, Walnuss- und Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorsichtig vermengen und auf Schälchen verteilt servieren.
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