Rosenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Päckchen Blätterteig TK, ca. 450 g
120 g Schinken in dünnen Scheiben
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamsamen
Sesam zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann wieder aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsflächen zu einem ca. 4 mm dünnen, länglichem Rechteck ausrollen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
2.
Schinken auf dem Teig auslegen, mit Frühlingszwiebeln und 1 EL Sesam bestreuen und von der Längsseite her aufrollen. Dann quer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und alles dicht nebeneinander in die gefettete Springform stellen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 - 30 Min. goldbraun backen. Mit Sesam bestreut servieren.