Rosmarin-Hähnchen-Spiesse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
| Harnsäure | 276 mg | |||
| Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 8 Zweige Rosmarin
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 8 Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletOlivenölZitronensaftRosmarinBasilikumPaprikapulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ros - marin waschen und trocken schütteln. Fleisch mit den Rosmarinzweigen auf Holzspieße stecken.
2.
Basilikum waschen, trocken schüt - teln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Olivenöl, Paprikapulver und Zitro - nensaft in einer flachen Schale verrüh - ren. Spieße darin wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenspieße darin bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten 8–10 Mi - nuten grillen.
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