Rosmarin-Hefebrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosmarin-Hefebrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
793
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure591 μg(197 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin35,9 μg(80 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
3
Zutaten
500 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
Salz
2 TL getrocknetes, feingehacktes Rosmarin
1 TL gröberes Meersalz
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1 Eigelb
1 TL Olivenöl
Rosmarinzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHefeRosmarinOlivenölWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Rosmarin zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, in 3 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu flachen Fladen in Blattform von ca. 18 - 20 cm Größe flachdrücken, und nach Belieben Blattrippen ausschneiden.
3.
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen.
4.
Eigelb, Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, und mit etwas Meersalz bestreuen. Noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°) 5 Min. backen. Eine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort wieder schließen.
5.
Die Fladen ca. 10 Min. weiterbacken bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Rosmarin dekorieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite