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Rote Bete mit Risottofüllung

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Rote Bete mit Risottofüllung
462
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,28 g
gesättigte Fettsäuren5,01 g
Eiweiß / Protein14,64 g
Ballaststoffe5,08 g
zugesetzter Zucker12,57 g
Kalorien462
1 Portion enthält
Brennwert462
Eiweiß/Protein/g14,64
Fett/g18,28
gesättigte Fettsäuren/g5,01
Kohlenhydrate/g59,63
zugesetzter Zucker/g12,57
Ballaststoffe/g5,08
Cholesterin/mg17,6
Vitamin A/mg121
Vitamin D/μg0,65
Vitamin E/mg0,16
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg1,57
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg91,43
Pantothensäure/mg0,21
Vitamin B₁₂/μg0,16
Vitamin C/mg5,92
Kalium/mg475,57
Kalzium/mg270,84
Magnesium/mg30,02
Eisen/mg1,73
Zink/mg0,72

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 EL
150 g
4 EL
trockener Weißwein
400 ml
1 EL
4
große Rote Bete Knollen vorgegart und vakkumverpackt
50 g
geriebener Parmesan
50 g
1 TL
1 TL
4 EL
200 g
1 TL
1 EL
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig schwitzen. Den Reis kurz mitbraten, bis er ebenfalls glasig wird. Dann mit dem Wein ablöschen und verdunsten lassen. Etwas Brühe angießen und etwa 15 Minuten garen lassen. Sobald die Brühe aufgesogen ist, wieder etwas angießen. Gelegentlich umrühren.
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/7
Zwischenzeitlich den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln.
Schritt 3/7
Die Roten-Beten am besten mit einem Kugelausstecher innen aushöhlen.
Schritt 4/7
Das Risotto vom Herd nehmen, es sollte noch starken biss haben. Den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun in die Roten-Beten einfüllen und diese in die Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 5/7
Währenddessen die Walnüsse klein hacken. Den Kreuzkümmel und Koriander im Mörser etwas zerstoßen. Mit den Nüssen mischen. Das Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun schmelzen lassen. Die Nussmischung hineingeben und schwenken. Alles kurz mit dem Karamell überziehen, dann auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Anschließend in kleine Stücke brechen.
Schritt 6/7
Den Joghurt mit den getrockneten Kräutern und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Die Roten-Beten aus dem Ofen nehmen. Mit den karamellisierten Nüssen bestreuen und je etwas Joghurt darauf geben. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.

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