Rote Bete-Risotto
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g Rote Bete
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- 350 g Risottoreis
- 150 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Zitronensaft
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Rote Bete schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Öl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Die Rote Bete zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Vom Reis aufnehmen lassen, salzen, pfeffern und etwas Brühe angießen, so dass alles bedeckt ist. Auf diese Weise unter gelegentlichem Rühren fortfahren und nach und nach Brühe angießen bis der Reis und die Rote Bete nach 15-20 Minuten gar sind und der Reis noch leichten Biss hat.
3.
Die restliche Butter und den Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Thymian garniert servieren.
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