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Rote Grütze
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischte Beeren Him-, Erd-, Heidel- und Johannisbeeren
- 500 ml Kirschen
- 3 EL Speisestärke
- 4 EL Zucker nach Geschmack
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 250 g Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Zucker
- Zum Garnieren
- Zitronenmelisseblatt
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Zubereitungsschritte
1.
Beeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Erdbeeren nach Bedarf klein schneiden. Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren.
2.
Übrigen Kirschsaft mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen, die Beeren zugeben und ca. 3 Min. köcheln lassen, dann die angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen und binden lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und im Kühlschrank erkalten lassen.
3.
Für die Vanillesahne die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Speisestärke mit wenig Sahne glatt rühren. Übrige Sahne mit Vanilleschote, -mark und Zucker aufkochen, ca. 2 Min. köcheln lassen, dann die angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen und etwas binden lassen. Vanillesahne abkühlen lassen.
4.
Beerengrütze auf Dessertschälchen verteilen, darüber je etwas Vanillesahne geben und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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