Rote Grütze

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Rote Grütze
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Heidel-, Him- und Johannisbeeren
250 g Kirschen
½ Zitrone Saft
50 g Zucker
400 ml Johannisbeersaft
2 EL Speisestärke
2 EL Cassis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Zitronensaft mit dem Zucker und dem Johannisbeersaft aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Cassislikör glatt rühren und die Fruchtsauce damit binden. Unter Rühren einige Minuten dicklich köcheln lassen, vom Feuer nehmen und die Beeren untermengen, dann vom Herd ziehen.
3.
Zum Servieren z. B. klassisch in Gläser füllen, erkalten lassen und mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.
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