Rote Grütze

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Rote Grütze
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.334 kcal(64 %)
Protein34 g(35 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate223 g(149 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,8 mg(165 %)
Vitamin K344,1 μg(574 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin80,7 μg(179 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C744 mg(783 %)
Kalium7.168 mg(179 %)
Calcium946 mg(95 %)
Magnesium415 mg(138 %)
Eisen28,6 mg(191 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure579 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt212 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
250 g
100 g
200 g
100 g
12 l
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

4 Zweige Johannisbeeren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen. Himbeeren, Erdbeeren und Sauerkirschen putzen, Kirschen entsteinen. 200g rote Johannisbeeren, die schwarzen Johannisbeeren, die Hälfte der Erdbeeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Saft dazugießen und erhitzen.

2.

Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Früchtepüree dazugeben, einige male aufkochen lassen. Restliche Früchte vorsichtig untergeben, kurz erhitzen, in Schalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit restlichen Johannisbeeren und Minzezweigen garnieren.