Rote Grütze
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.334 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 223 g | (149 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin K | 344,1 μg | (574 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 80,7 μg | (179 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 744 mg | (783 %) | ||
Kalium | 7.168 mg | (179 %) | mehr | |
Calcium | 946 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 415 mg | (138 %) | mehr | |
Eisen | 28,6 mg | (191 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 579 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 212 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g rote Johannisbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 100 g schwarze Johannisbeeren
- 200 g Sauerkirschen
- 100 g Zucker
- 12 l roter Johannisbeersaft
- 50 g Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
4 Zweige Johannisbeeren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen. Himbeeren, Erdbeeren und Sauerkirschen putzen, Kirschen entsteinen. 200g rote Johannisbeeren, die schwarzen Johannisbeeren, die Hälfte der Erdbeeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Saft dazugießen und erhitzen.
2.
Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Früchtepüree dazugeben, einige male aufkochen lassen. Restliche Früchte vorsichtig untergeben, kurz erhitzen, in Schalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit restlichen Johannisbeeren und Minzezweigen garnieren.
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