Feldsalat mit Melone und Roter Bete

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Feldsalat mit Melone und Roter Bete
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
½
2
kleine gekochte Rote Bete
1 EL
4 EL
Walnusskerne grob zerteilt
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 TL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Feldsalat waschen, verlesen, trockenschleudern.
2.
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
4.
Zitronensaft, Essig, Sirup, Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Schneebesen das Öl einrühren.
5.
Feldsalat, Melone und Rote Bete mit der Salatsauce vermischen, dekorativ auf Tellern anrichten und Walnusskerne darüber streuen.