Rotes Garnelen-Curry mit Zuckerschoten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 600 g Riesengarnele (geschält; entdarmt)
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 300 ml Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Chilipulver
- Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- ½ Bund Koriander
Zubereitungsschritte
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und zu den Garnelen geben. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln ebenfalls untermischen, Kokosmilch zugießen, mit Curry, Chili, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Reis auf 6 vorgewärmte Schälchen verteilen, GarnelenCurry daraufgeben und mit Koriander garnieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden