Rotwein-Risotto mit frischen Erdbeeren
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden (etwas für die Garnitur beiseite legen). Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig andünsten. Den Reis zugeben, umrühren und mit wenig Rotwein angießen und bei kleiner Hitze verrühren bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat. Wieder etwas Rotwein angießen, die Erdbeeren zugeben und so fortfahren bis der Reis alle Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat. Der Reis ist in etwa 20 Minuten gar. Nach Bedarf noch etwas mehr Rotwein zugeben.
2.
Zuletzt den geriebenen Parmesan unterheben.
3.
Den Risotto in vier Schälchen füllen, mit den Erdbeeren und etwas geriebenem Parmesan garniert servieren.
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