Risotto mit Erdbeeren

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Risotto mit Erdbeeren

Risotto mit Erdbeeren - Cremiges Reisgericht mit fruchtiger Note.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erdbeeren
2 Schalotten
1 EL Rapsöl
300 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
50 g Parmesan (1 Stück)
3 Stiele Basilikum
12 Stiele Schnittlauch
4 Erdbeerblätter (nach Belieben)
1 rote Chilischote
1 EL Joghurtbutter
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Schalotten schälen und fein würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Die Hitze reduzieren, den Reis zufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Anschließend mit Wein ablöschen. Wenn der Reis den Wein aufgenommen hat, 1/3 der Erdbeeren zugeben und etwas Brühe zugießen. Sobald der Reis die Brühe aufgenommen hat, neue Brühe hinzufügen, bis sie verbraucht ist.

3.

Inzwischen 30 g Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Schnittlauch und ggf. Erdbeerblätter waschen und trocken schütteln. Chilischote waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne entfernen und Chili fein hacken.

4.

Wenn die gesamte Brühe aufgenommen wurde, Butter und Parmesan einrühren und restliche Erdbeeren sowie Basilikum untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Erdbeerrisotto auf Tellern anrichten und mit je 3 Stielen Schnittlauch und ggf. je 1 Erdbeerblatt garnieren. Restlichen Parmesan darüberhobeln. Fein gehackte Chilischote darüberstreuen und Risotto mit Erdbeeren sofort servieren.

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