Risotto mit Erdbeeren

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Risotto mit Erdbeeren

Risotto mit Erdbeeren - Das cremige Reisgericht mal mit süßer Note.

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin19 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin17 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
1 EL
300 g
150 ml
trockener Weißwein
1 l
50 g
Parmesan (1 Stück)
3 Stiele
12 Stiele
4
Erdbeerblätter (nach Belieben)
1
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Schalotten schälen und fein würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Die Hitze reduzieren, den Reis zufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Anschließend mit Wein ablöschen. Wenn der Reis den Wein aufgenommen hat, 1/3 der Erdbeeren zugeben und etwas Brühe zugießen. Sobald der Reis die Brühe auf-genommen hat, neue Brühe hinzufügen, bis sie verbraucht ist.

3.

Inzwischen 30 g Parmesan reiben. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter ab-zupfen und hacken. Schnittlauch und ggf. Erdbeerblätter waschen und trockenschütteln. Chilischote waschen, trockentupfen, halbieren, Kerne entfernen, Chili fein hacken.

4.

Wenn die gesamte Brühe aufgenommen wurde, Butter und Parmesan einrühren und restliche Erdbeeren sowie Basilikum untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Auf Tellern anrichten und mit je 3 Stielen Schnittlauch und ggf. je 1 Erdbeerblatt garnieren. Restlichen Parmesan darüberhobeln. Fein gehackte Chili-schote darüberstreuen und sofort servieren.

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