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Risotto mit Erdbeeren

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Risotto mit Erdbeeren

Risotto mit Erdbeeren - Das cremige Reisgericht mal mit süßer Note.

Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
400 g
2
1 EL
300 g
150 ml
trockener Weißwein
1 l
50 g
Parmesankäse (1 Stück)
3 Stiele
12 Stiele
4
Erdbeerblätter (nach Belieben)
1
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Schalotten schälen und fein würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Die Hitze reduzieren, den Reis zufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Anschließend mit Wein ablöschen. Wenn der Reis den Wein aufgenommen hat, 1/3 der Erdbeeren zugeben und etwas Brühe zugießen. Sobald der Reis die Brühe auf-genommen hat, neue Brühe hinzufügen, bis sie verbraucht ist.

3.

Inzwischen 30 g Parmesan reiben. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter ab-zupfen und hacken. Schnittlauch und ggf. Erdbeerblätter waschen und trockenschütteln. Chilischote waschen, trockentupfen, halbieren, Kerne entfernen, Chili fein hacken.

4.

Wenn die gesamte Brühe aufgenommen wurde, Butter und Parmesan einrühren und restliche Erdbeeren sowie Basilikum untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Auf Tellern anrichten und mit je 3 Stielen Schnittlauch und ggf. je 1 Erdbeerblatt garnieren. Restlichen Parmesan darüberhobeln. Fein gehackte Chili-schote darüberstreuen und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin19 mg
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