Rotweinhähnchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 93,4 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 43,6 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.800 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 624 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Rotkohl
- 2 Schalotten
- 2 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 3 große Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Kräuter z. B. Petersilie, Thymian
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 4 EL Mehl
- 4 EL Rapsöl
- 100 g Speckwürfel
- 300 ml trockener Rotwein
- 250 ml Geflügelbrühe
- 3 EL Balsamessig
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Kohl die äußeren Blätter abzupfen, vierteln und den Strunk jeweils keilförmig ausschneiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Möhren schälen, den Sellerie waschen und abziehen, beides klein würfeln. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Das Hähnchen waschen und mit der Geflügelschere in 8 Teile schneiden. In dem Mehl wenden. Etwas Öl in einen großen Topf oder Bräter erhitzen und 2-3 Hähnchenteile darin anbraten. Danach wieder herausnehmen. Auf diese Weise alle Hähnchenteile anbraten.
2.
Den Speck im gleichen Bratfett auslassen, wieder herausnehmen, die Möhren, Sellerie und den Knoblauch hineingeben und ca. 5 Minuten braten. Das Hähnchen und den Speck wieder zugeben, Kohl sowie die Kräuter hinzufügen und mit dem Wein und der Brühe aufgießen. Den Essig und das Lorbeerblatt ergänzen und den Zucker über das Schmorgut streuen. Den Topf verschließen und ca. 50 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu nach Belieben Baguette servieren.
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