Geschmortes Rotweinhähnchen mit Schalotten und Champignons
(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 44,5 mg | (371 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.524 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 547 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen 1,4 kg
- 300 g kleine Schalotten
- 2 Möhren
- 250 g Champignons
- 3 Stiele Rosmarin
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml trockener Rotwein
- 300 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Schalotten abziehen. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Pilze putzen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
2.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Fleischteile von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Schalotten, die Karottenraspeln, die Pilze, den Rosmarin und das Tomatenmark zugeben und kurz Farbe nehmen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken und das Coq au vin in eine vorgewärmte Schüssel geben und servieren.
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