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Geschmortes Rotweinhähnchen mit Schalotten und Champignons

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geschmortes Rotweinhähnchen mit Schalotten und Champignons
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45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen 1,4 kg
300 g
kleine Schalotten
2
250 g
3 Stängel
1 EL
400 ml
trockener Rotwein
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Schalotten abziehen. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Pilze putzen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/2
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Fleischteile von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Schalotten, die Karottenraspeln, die Pilze, den Rosmarin und das Tomatenmark zugeben und kurz Farbe nehmen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken und das Coq au vin in eine vorgewärmte Schüssel geben und servieren.

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