Grünkern-Rucola-Salat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 92,4 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Grünkernschrot
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 4 Stiele Minze
- 40 g Rucola (0.5 Bund)
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, Feldsalat, Eichblattsalat, Eisbergsalat)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und Grünkernschrot dazugeben. Bei kleiner Hitze 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen und dann abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Bis auf 2 Stiele Minze alle Blättchen abzupfen und fein hacken. Rucola waschen, trocken schleudern und ebenfalls fein hacken.
4.
Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Grünkern, Tomaten, Zwiebel, Rucola und gehackten Kräutern vermischen.
5.
Blattsalate waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Salat mit dem Grünkern-Mix auf 4 Teller verteilen und restliche Minze darüberstreuen.
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