Rucola-Risotto

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Rucola-Risotto
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K64,7 μg(108 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 l Gemüsebrühe
70 g Butter
400 g Risottoreis z. B. Arborio
150 ml trockener Weißwein
Salz
100 g Rucola
100 g frisch geriebener Ziegenkäse
Pfeffer aus er Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinRucolaZiegenkäseButterSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Brühe erhitzen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig schwitzen, den Reis zugeben und unter Rühren ebenfalls glasig schwitzen. Nach ca. 1 Minute den Wein angießen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein aufgesogen ist.

2.

Etwas Brühe dazu gießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann wieder Brühe angießen, rühren und das Ganze so lange wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Den Rucola waschen, putzen und verlesen und grob schneiden.

3.

Den Rucola, die restliche Butter und den Käse (bis auf 4 EL) unter das fertige Risotto rühren und abschmecken. Das Risotto auf Tellern anrichten, mit dem übrigen Ziegenkäse bestreuen sowie mit frischem Pfeffer übermahlen.

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