Rucola-Risotto
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 64,7 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 286 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 l Gemüsebrühe
- 70 g Butter
- 400 g Risottoreis z. B. Arborio
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- 100 g Rucola
- 100 g frisch geriebener Ziegenkäse
- Pfeffer aus er Mühle
Zubereitungsschritte
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Brühe erhitzen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig schwitzen, den Reis zugeben und unter Rühren ebenfalls glasig schwitzen. Nach ca. 1 Minute den Wein angießen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein aufgesogen ist.
Etwas Brühe dazu gießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann wieder Brühe angießen, rühren und das Ganze so lange wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Den Rucola waschen, putzen und verlesen und grob schneiden.
Den Rucola, die restliche Butter und den Käse (bis auf 4 EL) unter das fertige Risotto rühren und abschmecken. Das Risotto auf Tellern anrichten, mit dem übrigen Ziegenkäse bestreuen sowie mit frischem Pfeffer übermahlen.