Rübstilkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.652 kcal | (222 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 399 g | (344 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 174 g | (116 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,4 g | (78 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 55,6 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 372 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 100,6 μg | (224 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 2.998 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 1.745 mg | (175 %) | mehr | |
Magnesium | 214 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 154 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 208,6 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 1.793 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g junger Stielmus
- 150 g geräucherter Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Bei älterem, bereits aufgeblühtem Stängelkohl, empfiehlt sich vorher kurzes blanchieren, da er sehr kräftig und leicht bitter im Geschmack ist.
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag den Kohl waschen, putzen und grob hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Zusammen mit dem Speck in heißem Öl kurz anschwitzen. Den Kohl zugeben und zusammenfallen lassen. Auf dem Teig verteilen.
4.
Die Eier verschlagen. Die Milch mit der Sahne, der Creme fraiche, den Eiern und der Hälfte vom Käse vermengen, salzen, pfeffern und über das Gemüse geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im heißen Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
5.
Am besten heiß oder lauwarm servieren.
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