0

Rumpsteak vom Grill mit Backkartoffeln und Sauerrahm

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rumpsteak vom Grill mit Backkartoffeln und Sauerrahm
0
Drucken
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rumpsteaks à 200 g
4 EL
gemischte Kräuter fein gehackt
1
4
große Kartoffeln
120 g
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und im heißen Backofen 40-50 Minuten backen.
Schritt 2/4
Den Knoblauch schälen und mit 4-5 EL Öl und en Kräutern mischen. Die Lauchzwiebeln waschen und putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Die Steaks kurz vor Ende der Garzeit auf dem Tischgrill/Holzkohlegrill von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen, je nach dem wie durchgegart sie sein sollen.
Schritt 4/4
Die gegrillten Steaks auf eine Platte legen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann mit dem Kräuteröl beträufeln. Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, oben etwas aufschneiden, zu den Steaks legen und jeweils einen dicken Klecks Saure Sahne darauf geben. Mit den Lauchzwiebeln bestreut servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Courvoisier X.O. Cognac (1 x 0.7 l)
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
60,93 €
Läuft ab in:
HaoHan Lange Löffel, Latte Macchiato Löffel, 8-Teilig (Verdickt, Fein Poliert), Longdrinklöffel Edelstahl, Rostfrei Poliert 21CM
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages