Rumpsteak vom Grill mit Backkartoffeln und Sauerrahm
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rumpsteaks à 200 g
- 4 EL gemischte Kräuter fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 4 große Kartoffeln
- 120 g saure Sahne
- Olivenöl extravergine
- Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und im heißen Backofen 40-50 Minuten backen.
2.
Den Knoblauch schälen und mit 4-5 EL Öl und en Kräutern mischen. Die Lauchzwiebeln waschen und putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Steaks kurz vor Ende der Garzeit auf dem Tischgrill/Holzkohlegrill von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen, je nach dem wie durchgegart sie sein sollen.
4.
Die gegrillten Steaks auf eine Platte legen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann mit dem Kräuteröl beträufeln. Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, oben etwas aufschneiden, zu den Steaks legen und jeweils einen dicken Klecks Saure Sahne darauf geben. Mit den Lauchzwiebeln bestreut servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen