Rumpsteak vom Grill mit Backkartoffeln und Sauerrahm

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rumpsteak vom Grill mit Backkartoffeln und Sauerrahm
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rumpsteaks à 200 g
4 EL gemischte Kräuter fein gehackt
1 Knoblauchzehe
4 große Kartoffeln
120 g saure Sahne
Olivenöl extravergine
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und im heißen Backofen 40-50 Minuten backen.
2.
Den Knoblauch schälen und mit 4-5 EL Öl und en Kräutern mischen. Die Lauchzwiebeln waschen und putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Steaks kurz vor Ende der Garzeit auf dem Tischgrill/Holzkohlegrill von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen, je nach dem wie durchgegart sie sein sollen.
4.
Die gegrillten Steaks auf eine Platte legen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann mit dem Kräuteröl beträufeln. Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, oben etwas aufschneiden, zu den Steaks legen und jeweils einen dicken Klecks Saure Sahne darauf geben. Mit den Lauchzwiebeln bestreut servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog