Sachertorte

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Sachertorte
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6759
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.759 kcal(322 %)
Protein114 g(116 %)
Fett288 g(248 %)
Kohlenhydrate921 g(614 %)
zugesetzter Zucker534 g(2.136 %)
Ballaststoffe55,2 g(184 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E126,4 mg(1.053 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure312 μg(104 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin72,3 μg(161 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium8.272 mg(207 %)
Calcium1.224 mg(122 %)
Magnesium1.074 mg(358 %)
Eisen88,2 mg(588 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink19,1 mg(239 %)
gesättigte Fettsäuren77,1 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin976 mg
Zucker gesamt679 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
250 g Zucker
200 ml geschmacksneutrales Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
300 g Aprikosenkonfitüre
350 g Zartbitterkuvertüre
125 g Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Zucker in 2 - 3 Min cremig schlagen, dann Öl, Saft, Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 - 45 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Kuchen dann einmal quer teilen. Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, Deckel aufsetzen und die Torte ringum dünn mit Konfitüre bestreichen. Kuvertüre hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. Kurz durchquirlen, etwas abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen.
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