Sachertorte
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.759 kcal | (322 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 288 g | (248 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 921 g | (614 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 534 g | (2.136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55,2 g | (184 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 126,4 mg | (1.053 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 312 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 72,3 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 8.272 mg | (207 %) | mehr | |
Calcium | 1.224 mg | (122 %) | mehr | |
Magnesium | 1.074 mg | (358 %) | mehr | |
Eisen | 88,2 mg | (588 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 19,1 mg | (239 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 77,1 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 976 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 679 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml geschmacksneutrales Öl
- 200 ml Orangensaft
- 300 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Aprikosenkonfitüre
- 350 g Zartbitterkuvertüre
- 125 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Zucker in 2 - 3 Min cremig schlagen, dann Öl, Saft, Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 - 45 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Kuchen dann einmal quer teilen. Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, Deckel aufsetzen und die Torte ringum dünn mit Konfitüre bestreichen. Kuvertüre hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. Kurz durchquirlen, etwas abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen.
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