Safran-Risotto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Safran-Risotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium232 mg(6 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Zwiebel
50 g Butter
400 g Risottoreis z. B. Carnaroli
150 ml trockener Weißwein
1 l heiße Gemüsebrühe
1 Döschen Safran 0,1 g
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Kerbelblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterParmesanKerbelblattZwiebelSafran

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. 1 Schöpfkelle der Brühe angießen, den Safran einrühren und die Brühe ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist ( 20-30 Minuten).
2.
Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Süßkartoffel-Lasagne mit Kichererbsen Rezept
Klassiker mal anders
4.933335
(15)

30 Min.

30 Min.

686 kcal

88
Schnelle Nudelsuppe Rezept
Smarter Klassiker
5
(10)

30 Min.

30 Min.

431 kcal

97
Quinoa-Linsen-Salat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

45 Min.

45 Min.

679 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
83 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1588 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog