Safran-Risotto
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 232 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
| Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
| Harnsäure | 96 mg | |||
| Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 400 g Risottoreis z. B. Carnaroli
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 l heiße Gemüsebrühe
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Kerbelblatt
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. 1 Schöpfkelle der Brühe angießen, den Safran einrühren und die Brühe ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist ( 20-30 Minuten).
2.
Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garniert servieren.
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