0

Safranrisotto

Safranrisotto
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
40 g Butter
Risottoreis kaufen400 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 l heiße Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran 0,1 g
40 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen, 1 Schöpfkelle von der Brühe angießen, den Safran einrühren und die Brühe ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist.

Schritt 2/2

Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtischstuhl KIDDY GTI-2 Stoff grau / rot
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
37,31 €
Läuft ab in:
Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages