Safranrisotto

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Safranrisotto
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
40 g Butter
400 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 l heiße Gemüsebrühe
1 Döschen Safran 0,1 g
40 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterParmesanSchalotteSafranSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen, 1 Schöpfkelle von der Brühe angießen, den Safran einrühren und die Brühe ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist.

2.

Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

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