Safranrisotto mit Saltimbocca

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Safranrisotto mit Saltimbocca
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
1141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.141 kcal(54 %)
Protein103 g(105 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin53,3 mg(444 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.690 mg(42 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure698 mg
Cholesterin316 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Kalbsschnitzel
2 Stiele Salbei
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
20 g Butter
50 ml Marsala
Salz
Pfeffer
Risotto alla milanese (Safranrisotto mit Parmesan)
400 g Risottoreis
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 l Fleischbrühe aus dem Glas
1 Päckchen Safranfäden
80 g geriebener Parmesan
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenParmesanButterButterOlivenölButter

Zubereitungsschritte

1.
Für das Risotto Zwiebel schälen und fein hacken. Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und den Reis dazugeben. Unter Rühren anschwitzen und nach und nach die kochende Brühe angießen, dabei weiterrühren. Safran zugeben, salzen und pfeffern und in ca. 18 Minuten garen. Die Hälfte des Parmesan und die Butter unterrühren, in einer Schüssel anrichten und den restlichen Käse darüberstreuen.
2.
Schnitzel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit zwei Salbeiblättern und ½ Scheibe Parmaschinken belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern und je einem Salbeiblatt feststecken. Butter und Olivenöl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Marsala Bratenfond loskochen.
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