Safranrisotto mit Saltimbocca
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
1141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.141 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 53,3 mg | (444 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.690 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 698 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine Kalbsschnitzel
- 2 Stiele Salbei
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 50 ml Marsala
- Salz
- Pfeffer
- Risotto alla milanese (Safranrisotto mit Parmesan)
- 400 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Fleischbrühe aus dem Glas
- 1 Päckchen Safranfäden
- 80 g geriebener Parmesan
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Für das Risotto Zwiebel schälen und fein hacken. Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und den Reis dazugeben. Unter Rühren anschwitzen und nach und nach die kochende Brühe angießen, dabei weiterrühren. Safran zugeben, salzen und pfeffern und in ca. 18 Minuten garen. Die Hälfte des Parmesan und die Butter unterrühren, in einer Schüssel anrichten und den restlichen Käse darüberstreuen.
2.
Schnitzel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit zwei Salbeiblättern und ½ Scheibe Parmaschinken belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern und je einem Salbeiblatt feststecken. Butter und Olivenöl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Marsala Bratenfond loskochen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen