Einfacher Schokoladenkuchen mit wenig Mehl
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.218 kcal | (153 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 223 g | (192 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 253 g | (169 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 223 g | (892 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,3 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 55,6 μg | (124 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.393 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 388 mg | (129 %) | mehr | |
Eisen | 27,4 mg | (183 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 121,1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 1.237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 230 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 125 g Zartbitterschokolade
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 30 g Mehl
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier trennen und Eigelbe nach und nach unterrühren. Schokolade in heißem Wasserbad schmelzen lassen, dann unter die Buttermischung rühren, Mandeln mit Salz, Backpulver und Mehl vermengen, ebenfalls unterheben.
2.
Eiweiße steif schlagen, auch unterheben.
3.
Den Teig in die gebutterte, rechteckige Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20-25 Min backen, herausnehmen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
4.
Dann Puderzucker bestauben und nach Belieben in Würfel schneiden.
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