Einfacher Schokoladenkuchen mit wenig Mehl

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Einfacher Schokoladenkuchen mit wenig Mehl
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.218 kcal(153 %)
Protein53 g(54 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate253 g(169 %)
zugesetzter Zucker223 g(892 %)
Ballaststoffe18,3 g(61 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E22,9 mg(191 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin55,6 μg(124 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.393 mg(60 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium388 mg(129 %)
Eisen27,4 mg(183 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren121,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin1.237 mg
Zucker gesamt230 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 TL Backpulver
125 g Zartbitterschokolade
50 g gemahlene Mandelkerne
30 g Mehl
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterschokoladeMandelkernSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier trennen und Eigelbe nach und nach unterrühren. Schokolade in heißem Wasserbad schmelzen lassen, dann unter die Buttermischung rühren, Mandeln mit Salz, Backpulver und Mehl vermengen, ebenfalls unterheben.
2.
Eiweiße steif schlagen, auch unterheben.
3.
Den Teig in die gebutterte, rechteckige Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20-25 Min backen, herausnehmen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
4.
Dann Puderzucker bestauben und nach Belieben in Würfel schneiden.
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