Sahnepudding mit Orangen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 242 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 300 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 unbehandelte Orange
- 1 EL Honig
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der Milch, dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln. Anschließend von der Hitze nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in 4 kleine Gläser füllen. Abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Anschließend die Orange rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass alle weiße Haut entfernt ist. Nun die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Saft aus der verbliebenen Frucht auspressen und den Orangenfilets und den Zesten in einer Schale mischen. Den Honig untermengen.
3.
Zum Servieren die Orangen auf die Panna Cotta verteilen und mit Minze garnieren.
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