Sahnepudding mit Orangen

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Sahnepudding mit Orangen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter
weiße Gelatine
300 ml
200 ml
40 g
1
1
unbehandelte Orange
1 EL
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerHonigGelatineVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der Milch, dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln. Anschließend von der Hitze nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in 4 kleine Gläser füllen. Abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Anschließend die Orange rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass alle weiße Haut entfernt ist. Nun die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Saft aus der verbliebenen Frucht auspressen und den Orangenfilets und den Zesten in einer Schale mischen. Den Honig untermengen.
3.
Zum Servieren die Orangen auf die Panna Cotta verteilen und mit Minze garnieren.