Sahnequark mit Kiwi und Blaubeersoße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g TK- Heidelbeeren
- 120 g Zucker
- 6 Kiwis
- 2 Eigelbe
- 100 ml Schlagsahne
- 250 g Quark (20%)
Produktempfehlung
Tipp: Keine ungegarten Kiwis zusammen mit Milchprodukten verwenden, da in der Frucht enthaltene Enzyme Milchprodukte bitter werden lassen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Heidelbeeren mit 30 g Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Heidelbeersauce im Kühlschrank kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Kiwis schälen. 4 Scheiben Kiwis zum Verzieren beiseitestellen, die restlichen Kiwis würfeln und mit 30 g Zucker langsam zum Kochen bringen. Die Kiwis pürieren und ebenfalls kalt stellen.
3.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Quark unter den Ei-Schaum heben.
4.
Das Kiwipüree in die Gläser füllen, die Quarkcreme behutsam darüber verteilen und zum Schluss die Heidelbeersauce einfüllen. Mit den Kiwischeiben verzieren.
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