Sahnequark mit Kiwi und Blaubeersoße

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Sahnequark mit Kiwi und Blaubeersoße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g TK- Heidelbeeren
120 g Zucker
6 Kiwis
2 Eigelbe
100 ml Schlagsahne
250 g Quark (20%)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereQuarkZuckerSchlagsahneKiwi
Produktempfehlung
Tipp: Keine ungegarten Kiwis zusammen mit Milchprodukten verwenden, da in der Frucht enthaltene Enzyme Milchprodukte bitter werden lassen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren mit 30 g Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Heidelbeersauce im Kühlschrank kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Kiwis schälen. 4 Scheiben Kiwis zum Verzieren beiseitestellen, die restlichen Kiwis würfeln und mit 30 g Zucker langsam zum Kochen bringen. Die Kiwis pürieren und ebenfalls kalt stellen.
3.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Quark unter den Ei-Schaum heben.
4.
Das Kiwipüree in die Gläser füllen, die Quarkcreme behutsam darüber verteilen und zum Schluss die Heidelbeersauce einfüllen. Mit den Kiwischeiben verzieren.
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