Salat aus Rapunzel, Entenleber, Feigen und Rhabarber
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,9 mg | (988 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 515 μg | (172 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 134,4 μg | (299 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 33,8 μg | (1.127 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 20,7 mg | (138 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 250 g frische Entenleber
- 2 Feigen
- 3 Stangen Rhabarber
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen und vom Wurzelansatz befreien. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Zuckerwasser 2-4 Min. bissfest blanchieren. Abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenlebern von allen Seiten in 3 Min. goldbraun braten. Anschließend salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden.
2.
Feigen waschen und in große Spalten schneiden. Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Feldsalat, Feigenstücke, Rhabarber und Entenleber in 4 mittelgroße Schüsseln anrichten und mit der Sauce beträufeln.
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